两天前,万众期待的《王牌对王牌5》终于开始播出了!在这个大多数人都不能离开家的特殊时期,这个集口口相传和热门话题于一体的综艺节目无疑给我们无聊的时光增添了许多色彩。

外行看热闹,专家看门口。除了“哈哈哈”之外,007还在2020年嗅到了营销各种主要品牌的新方法!

作为一个广受关注的综艺节目,《王牌对王牌5》的广告价值毋庸置疑。然而,随着年轻用户催化习惯的改变、综艺节目审美需求的提高以及节目分销渠道的多样化,如果品牌想要利用这一势头,他们应该在哪里以及如何努力?这不是没有规则的。

通过横向比较该节目在不同平台上的发布情况,007发现优酷在版权综艺节目的营销表现上表现突出。他与金迈朗牵手一桶半,深挖《王牌对王牌5》计划的内涵,通过“版权自控”的创新模式,成功突破版权品种固化的广告植入形式,最大限度地发挥品牌营销效果,为合作品牌提供参考版权内容营销样本。

选择高质量的发电内容IP

不断提升平台、品牌和受众之间的联系

在这个内容为王的时代,高质量的内容知识产权仍然是平台、品牌所有者和受众建立联系的最佳渠道之一。

《王牌对王牌5》已经是一个高价值的IP,已经稳定了四季。上一季的节目为2019年Q1国家省级卫视综艺节目创下新高,平台上搜索了312个热门话题。这是一个真正打破常规的“王牌”综艺节目。那为什么这么热?

1、独特的多样化风格,引领新的娱乐潮流

在竞争真人秀综艺节目逐渐衰落的大趋势下,《王牌对王牌》可以利用风浪不断释放耀眼的光芒。核心在于其独特的内容亮点。

1.1王牌主题:用“情感”外壳传达王牌精神

在过去几季的节目中,许多大大小小演职人员的重聚成功地唤起了观众的怀旧情绪,并引爆了节目的灵魂。在新的一季,《王牌对王牌5》将继续打出“情感牌”,邀请更多经典的知识产权演职人员到场,充分传达王牌精神。例如,在第一个节目中,《《王牌对王牌5》》邀请了《《还珠格格》》的演员,这是一部伴随着无数90后青年的经典电视剧,引发了一波记忆杀戮,为演员和观众一起回顾青年创造了机会,并引起了许多人的强烈同情。

1.2王牌平原人:让民间王牌演绎王牌实力

除了明星和演员,来自各行各业的“王牌精英”聚集在节目中,也是节目的亮点,受到观众的广泛喜爱。除了给这些来自不同行业的素食王牌一个展示自己的机会之外,《王牌对王牌5》还提供了一系列娱乐设置,让素食者和明星之间的互动游戏迸发出强大的娱乐效果,打破了传统综艺节目中素食只是一种装饰的内容机制,扩大了节目内容的可能性。

1.3王牌游戏:全国娱乐模式让每个人都成为王牌

有趣的互动游戏是竞争性真人秀的重要组成部分。与以往的王牌游戏相比,新赛季的王牌游戏将在舞台上有一个特殊的比赛室,使比赛感觉更加强烈和刺激。此外,除了提升娱乐氛围,节目组还在游戏中设计了许多流行的行业知识内容,将许多看似深不可测的知识点带入生活,让每个人都能成为王牌。

2.多样化和创新的广告方法,实现收视率和口碑的双重收获

《王牌对王牌》作为一个受欢迎的多元化营销项目,目前已经为我们提供了饮料、在线教育网站、电子商务平台、运动服装和手机等多个行业知名品牌的多元化营销案例。各种创新的游戏方式,如高能产品植入和有趣的词语,不仅减少了广告本身的不服从感,而且给用户很多讨论和联想的空间。现在,观看《王牌对王牌》花式销售广告已经成为该节目的新亮点。

不难看出,郎迈今天选择与《王牌对王牌5》合作的原因是,它所能带来的不仅仅是流量曝光、代言人贾玲的愉快支持,还有时代的积极能量和节目本身的情感共鸣,这也为品牌与用户建立情感联系提供了更多的可能性。与此同时,郎迈目前正处于逆势战略增长的关键时期,一举夺得方便面和饮料的双料冠军。一桶半的品牌只是近年来方便面市场上的核心“王牌”之一。可以说,他们的合作是另一种“王牌对王牌”。

“版权定制”模式的独家定制

品牌与多样化原创内容的深度融合

在过去的两年里,品种品牌营销的受欢迎程度直线上升,原有的粗放式营销模式逐渐过渡到精细化经营阶段。因此,定制本土场景整合已经成为品牌多元化营销的一个非常重要的因素。这正是版权节目多样化营销所缺乏的。

针对这一固有的劣势,优酷选择了另一种方式,用“版权自控”模式重新包装程序中客户的权益,并最大化网络独立邀请和命名的程序中客户的权益。简而言之,虽然优酷不能在原创内容中为品牌提供定制植入的机会,但它可以在电影的开始、电影和结尾等各个环节,以创意的方式将品牌深度融入到节目的原创内容中,以“有形胜于无形”的态度吸引观众的注意力。

例如,除了提供硬而广泛的资源,如开幕和闭幕的学分,主舞台和子网站品牌的LOGO,优酷还将深入连接品牌和计划之间的内部联系,允许品牌通过定制的创新互动品牌弹幕和创意广告进行适当的整合。面对年轻人对草和商品的品牌需求,优酷也充分发挥了其平台优势,不仅将内容电子商务链接到流失的互动资源,还在全屏播放提示,为品牌销售转型带来新的机遇。

这种“版权自控”的广告模式很好地平衡了广播平台、节目本身和品牌之间的关系。它还缩短了从决策到执行的过程,以获得结果。整体品种营销环节更清晰、更高效。可以说,它为许多品牌的多样化营销打开了一扇新的大门。

平台优势打造更好的营销体验

优酷成为品牌多样化营销的一站式解决方案

事实上,优酷在多样化营销方面的表现从未令人失望。

从《这就是》系列,让更多的人看到小圈子和伟大的能量,《以团之名》,这是一个大型男子团体的才艺表演,《演技派》,这是一个全原创的模式,创造了一个替代性的表演综艺节目,优酷已经创造了许多爆炸性的综艺节目。其笨拙的网上综合产业化发挥也充分推动了品种营销从单一规划到整体生态布局的发展,其优势是有目共睹的。

这一次,优酷平台上的《王牌对王牌5》与今天的郎迈携手,不仅向我们展示了优酷在版权品种上同样拥有超强的品牌推广力,也让我们再次认识到,对于品牌拥有者来说,优酷不仅是一个跨越品种边界的机会,更是一个打开产品曝光、方便种草、引导销售三个关键环节的品种营销一站式解决方案,是一个多维度的实力展示。

因此,007认为,在人口红利消退、流量逐渐枯竭、市场竞争进入白热化阶段的时候,作为更符合年轻受众口味和兴趣的杠杆支点,多样化营销将成为品牌的必修课,优酷是最好的引导者,值得每个人步其后尘,携手共进。

www.yabovip21.com_优酷的王牌到王牌5正在播出与今天的郎迈携手共同展示多样化营销的新范式

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注