11月23日,酷狗音乐和快手等几个主要平台在成都虎木创造空间举行联合发布会,发表了《音乐Guslin计划》。在该计划中,多平台计划整合亿万个资源,努力帮助更多音乐人,将好听的音乐带给全国乃至全世界。在发布会现场,酷狗直播歌手杜小川成为该计划的第一位红人代表。

酷狗直播歌手不二小倩成为首批“音乐燎原计划”红人

热门歌曲展示了超强潜力,平台力量点燃了增长引擎

推出《大花轿》 《比悲伤更悲伤的故事》等热门歌曲的duki yo在粉丝中一直很受欢迎。今年5月末发行翻唱版歌曲《天蓬大元帅》,独特的磁性声音和细腻的感情解释吸引了很多网民。这部作品迅速在手中走红,成为短视频热门BGM,话题曝光和音乐使用量急剧上升,酷狗音乐在线后也横扫8000多个热评,跃升到酷狗top 500排行榜第三位。(威廉莎士比亚、Northern Exposure(美国电视剧)、Northern Exposure(美国电视剧))。

酷狗直播歌手不二小倩成为首批“音乐燎原计划”红人

作品的人气也引起了各平台的关注。短视频、音乐平台对优质音乐人小川的未来发展潜力非常乐观。在共同启动多方面资源优势的两周作品宣传后,《天蓬大元帅》不仅在短视频站内播放量暴涨,四大音乐平台的每日播放量和每日用户收集量也增加了一倍。据悉,随着“音乐大草原计划”的进行,小英后续作品也将在各合作平台的整个音乐生态系统中获得和推进资源。

酷狗直播歌手不二小倩成为首批“音乐燎原计划”红人

几个沉重的资源持续发挥力量,多年积累,迎来了爆发

“音乐大草原计划”无疑拓宽了作为歌手的发展道路,但实际上在参与该计划之前,就在酷狗直播中积累了一定的知名度。

酷狗音乐品牌导演宇文杰在此次发布会上指出了酷狗拥有的音乐、直播两个平台,为歌手提供了强大的资源和能力,从歌手身上发掘了培养、歌曲生产、歌曲发行、宣传资源等整条链条,为有才能的音乐人保驾护航。结合小川的经验,以下四个方面的支持已经实现。

1)歌曲宣传资源套件:各歌手自卑等级匹配所内的宣传资源。小川在酷狗直播中接受了6年多种直播普及和站内普及,目前直播粉丝人数超过90万,收入增加了一倍。

2)歌曲制作:宇文杰表示,很多歌手在翻唱中进入圈子,收获了一定的人气和歌曲热度后,想拥有自己的作品。酷狗联合行业最好的制作团队在音乐词曲目录混合等方面提供专业能力和指导,音乐人可以做好自己的部分,也可以充分参与,体验音乐制作过程的乐趣。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、音乐)酷狗队只用一个人就制作了10首原创、3首翻拍的作品。其中还包括名列酷狗top第500位第9位的《言不由衷》。到目前为止,小川个人已经拥有6首酷狗top 500首,新歌仍在制作中。

酷狗直播歌手不二小倩成为首批“音乐燎原计划”红人

3)歌手成长训练:为了让歌手以更高的实力在直播中登台,酷狗将为歌手安排每个月的专业训练项目,通过与专业教育机构的合作提供声乐、歌唱、台风、平面摄影等专业技术指导,小川也将参加自己的全方位训练。

4)线下演出机会:酷狗平台提供第一首歌、声乐坊等在线节目演出资源。线下更多的包括酷狗音乐餐厅(音乐节)、动漫节、国风节、包括网络合作在内的综艺节目等。不久前,小川发表新作《言不由衷》后,工作室举行了帅气的狗狗首场演唱会,展开了现场攻防战,当晚因人气轰炸在星光门票时间排行榜上排在全国第二,在观众的有力助攻下,新歌评论量一夜突破4999,在酷狗top 500排行榜上跃居前10。除了初创会之外,演出能力强的素英今后很有可能会参加更多的相关活动,进一步拓展发展空间。

酷狗直播歌手不二小倩成为首批“音乐燎原计划”红人

在此次发布会上,小川表示,今后将继续发行更多优质音乐作品,还将尝试其他风格的音乐尝试,希望得到粉丝们一如既往的支持。如果想进一步了解小倩的音乐魅力,可以直接搜索“小倩”房间号1017365,直接获得新的歌曲动态。

亚搏体育手机_酷狗直播歌手tuso成为第一个“音乐Guslin计划”红人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注