自9月美独和快手就开发独幕剧IP达成独家战略合作以来,该项目又取得了新的进展。最近,美毒以快手首播的原创短剧开始了付费点映服务,原创作品《冒牌娇妻》以24小时付费超过万人,美毒再次为开发独幕剧IP开辟了新的创意。

短视频市场是目前最热的油流风口,新兴IP改造短幕剧的背后正在上演更热的追赶游戏。一些网文公司仍然处于发力阶段。有趣的头条旗下的米毒已经通过矩阵力量完成了数据积累,制作了多部爆炸性作品,探索商业化的新玩法。

商业化的道路突破,解锁短剧,展示新的游戏。

未毒设施将于2020年3月开始IP孵化探索,首先针对用户触摸非常高效的IP改编短剧市场,通过快速选拔、其他平台的第二次流通,通过全方位分销方式,在不到一年的时间内获得市场的积极反馈。(威廉莎士比亚,《北方执行》(Northern Exposure))。

目前主流的短剧商业化实现模式仍然是以平台购买、广告植入等方式等待其他平台购买的被动,而短视频集都具有几分钟以内的特点,使商业植入更加灵活多样。(威廉莎士比亚、坦普林、铁林)()另外,美读解锁了付费观看模式,平台的原创作品《冒牌娇妻》 24小时付费超过万人,随着短时间、快的剧情上升,用户乐于悬疑。

目前,随着长视频市长/市场付费模式的进一步普及,用户支付意识也在提高。调查数据显示,短视频用户付费的意愿逐渐提高,有更大的晋升空间。美国独的独幕剧付费模式将独幕剧推进为桂剧,望台后又推进了一个可规模化的新范畴,掀起了IP衍生变化的新风尚。

矩阵战略扭曲IP单极流量杠杆,数据暴涨,破圈破裂。

据悉,美国制作的IP短剧将在运营的7个快手账号上首播。@生肖、@四叔和宝儿、@河下的新娘、@小夫人宁蒙、@读书少女、@娇妻、@艺范型等头部kol账号,据了解,粉丝总数近千万。

7大账号以米毒品牌为中心,以IP短剧为核心,以鲜明的电视剧风格划分内容板,横向和纵向宣传,打造数据明亮、开花的IP矩阵。(威廉莎士比亚、坦普林、坦普林)。

矩阵战略首先帮助美毒IP短剧完成强势流入,数据收益翻倍,粉丝数量飞跃增长。《河神的新娘》首播24小时粉100万韩元,打破快餐小剧场最快的粉记录,单次播放最大5284万韩元,意味着每10人中就有1人看过。《冒牌娇妻》首播72小时粉饼50万韩元,单次点赞近50万韩元。《大叔乖乖宠我》单套粉饼超过30万个,点赞容易破百万美元。矩阵扩张布局可以帮助米毒IP短剧捕捉更多用户,冲向流量快车赛。

另外,多线分发方式提高了炸药发生的概率。《权宠刁妃》、《河神的新娘》、《少夫人又作妖了》、《权宠刁妃》等独幕剧首播账号粉丝数近200万人,平台全部播放量均突破1亿台,《权宠刁妃》收录在芒果TV电视剧栏目,播放量远远超过账号本身,被纳入竖幕剧范畴

与此同时,独幕剧讨论度也大幅提高,《大叔乖乖宠我》和《大叔乖乖宠我》的微博话题阅读量近千万人,B站宜昌视频播放量超过百万人,衍生内容热度提高,美毒产品的实现可以从破权传播到全国。

美毒是目前正在制作的IP短剧,涵盖古风、民国、城市的多种素材,根据用户人群细分,满足低、成熟的多种类型用户的口味。《狂妻拽翻天》,《穿书少女》,《河神的新娘》主攻现代团宠类型,《上门兵王》植入民国现状神秘元素,根据不同的素材分别进行分家

美国IP短剧也致力于制作垂直内容,“她的经济”浪潮席卷而来,女性获得了天下。米毒心境女性市场、总爱、租赁股余康等制裁正确把握女性心理诉求。阅读米毒7个短剧账号的粉丝中,75%至90%是女性用户,粉丝性别分布与米毒女性内容布局成正比。在成功获得女性用户关注的同时,美国独岛海滩男性市场开始被抢,已经上线的《河神的新娘》 《龙娘》和即将上市的《大叔乖乖宠我》等电视剧努力吸引更多男性用户,再次丰富了各种行列。(威廉莎士比亚,《北方执行报》(Northern Exposure))。

携手,快手进入超级流量池,打通泛娱乐化闭环产业链。

今年9月,美德宣布与快手签署战略合作协议,快手将投入超过1亿的流量支持IP短剧,美德将利用IP短剧制作头部内容公司,凭借自身阅读平台的优势,发挥完善的IP上游内容创造力。(威廉莎士比亚,Northern Exposure(美国电视连续剧),文)目前,独幕剧市场处于早期发展阶段,制作水平参差不齐,提供比野蛮生长的自媒体账号更完善的头部IP,进入超级流量池,更有效地打通从IP生产到衍生运营的完整产业链布局。(威廉莎士比亚、坦普林、坦普林)。

短剧与剧情相比,量小、成本低、成品周期短、市长/市场收益率快,往往在短短1 ~ 2分钟内集中激烈的戏剧冲突和亮点瞬间,不仅能从IP中提取最具吸引力的整数部分,在短期内使风暴上升,还能利用剧情账号提高用户粘度,实现流量的长期转换。从米缸现在播放的几部短剧来看。

另外,短剧还可以作为IP长视频电影改编的先导调查。这是IP泛娱乐闭环中的重要节点,成为内容公司的士兵们必争的地方。美读将连载中的小说和改编短剧同时进行,在美读平台上走上自卑感的0103010在连载过程中,开始共同推广IP、小说、短剧,相互引流,相互补充,为下属IP构建流动、附加值的生态地图。

yabo88打不开-美毒IP独幕剧神风区数据矩阵商业化探索双引擎冲击流量快车道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注