中新网北京3月28日电记者获悉,第一届安纳亚戏剧节将于6月10日至20日在河北秦皇岛安纳亚举行。

3月27日,安纳亚戏剧节在北京举行发布会。安纳亚创始人马仁担任戏剧节主席。导演孟庆辉、演员章子怡、演员、导演陈明浩共同担任艺术导演。戏剧演员刘畅和杨静负责艺术企划。

此外,崔健、关锦鹏、关浩、金兴、程贵、学磊、马岩松、姚川、狼、袁泉、徐川、王洛丹、邓红等许多著名导演、演员、跨界艺术家都担任艺术委员会委员

他们将与数百名话剧人、音乐、舞蹈、文学、建筑等各界艺术家聚集在安纳亚海滩,围绕“对面和诱惑”的主题,在安纳亚的12个形态各异的剧场举行为期11天的话剧盛宴,展现出高质量、多样性和参与感的话剧演出。

这次戏剧节的口号是“一半是海水,一半是话剧”。对此,孟庆辉认为任何艺术形式都隐藏着戏剧的基因。戏剧不是海洋中的岛屿,而是海水、风、友谊和爱情,一个人可以美丽,还可以连接别人。

发布会现场。主办方提供地图

Anaa的创始人Main认为戏剧艺术融入现代人的生活方式,选择戏剧为媒介,不仅能收集热爱戏剧艺术的人,还能收集热爱生活的人。通过戏剧相互连接,自由生长。“安纳亚戏剧节希望成为新文化、新内容的见证人。”

电视剧艺术节介绍说,它成立了戏剧艺术、跨界艺术、生活艺术、公共艺术等四大部门,以多维、立体的戏剧形式深刻诠释“与彼岸诱惑”的主题。

其中戏剧艺术团员设置了26部戏剧和68场演出。该团员以《狂人日记》 《白鹿原》 《探长来访》 《伤心咖啡馆之歌》 《海边的罗密欧与朱丽叶》 0103010为首发重量剧。

跨界艺术单位在海边建了以古典戏剧闻名的16个“戏剧集”,在那里人们可以朗读、唱歌和跳舞。

生活艺术单位计划举办“候鸟300计划”,为候鸟等话剧爱好者提供话剧实践平台,邀请话剧爱好者参加湿地公园帐篷夏令营,为期14天,共举行300个小时的互动、交流、实践和创造。

公共艺术单位将通过对话、展示、戏剧、电影、艺术展,让人们感受到戏剧的内涵。遍布安纳亚公园18个公共艺术空间的“环境戏剧剧本风暴”将为参与者制作可以参与的戏剧工作坊和舞台。(完成)

yabovip入口-安纳亚戏剧节将由孟庆辉章子怡陈明浩担任艺术导演

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注