中国电影家协会网络电影工作委员会联席会长吴万芳在2021网络电影春节发表会上首次提出了“网络电影春节”的概念。接着,与爱奇艺、腾讯视频、优酷共同发起了“2021在线电影春节节目”,公布了包含43部电影的电影目录。

该片上有一线明星阵容的3平台联播付费电影《少林寺之得宝传奇》 《发财日记》最受关注。二、电影目录中包含了《拆弹专家2》 《大红包》 《吉祥如意》 《紧急救援》3010、《唐人街探案3》3010 《刺杀小说家》 《人潮汹涌》 《新神榜:哪吒重生》 《济公之英雄归位》 《龙门驿站》 《疯狂的快递》 《决战千王》等院线春节电影的纪录片。其余30多部网络电影涉及喜剧、爱情、动作、军事、青春、幻想、幻想等多种人气题材。另外,《IU Tang》三大平台都在春节期间推出了“100部电影限时免费节目”,让2021在线电影春节档更加热闹。

“网络电影春节”概念今年才正式启动,但早在2018年,先驱就开启了“星星之火”。当年,林子总导演、陈浩民、林子总主演的古风喜剧电影《荒岛重生》在春节爱知预选赛中获得了1763.2万韩元的票房。同一天,网上还有张志林、文松铉主演的《唐伯虎点秋香2019》系列电影。另外,《我来自北京之铁锅炖大鹅》 《大天蓬》 《肥龙过江》等近10部网络电影在同年春节期间保持在线。2019年春节时试水的网络电影数量达到15部,其中7部突破1000万韩元,分店票房最多,由陈夏敏、陈百相、林子聪主演的《发财日记》部。

去年春节,网络电影的兴盛进一步弥补了人们不能进入影院看电影的遗憾。春节,《少林寺之得宝传奇》 《少林寺之得宝传奇》等5部网络电影集中在《UAATAN》上。春节期间网上上传的网络电影共有近30部。其中,全子丹、矛盾菌、周书记主演的《发财日记》在爱奇艺、腾讯视频中以PVOD高级付费点播模式上线,引起了不亚于往年院线春节大片的关注。

现状:热量高,但仍然缺乏优质产品

在各地提倡“当地说”的情况下,2021年“网络电影春节”呈现爆炸的势头。据云统计,从2021年除夕开始,初育、内地网络电影累计有效播放量达到4.4亿次,同比增长33.3%。平均每天有效播放量为6281万次,比春节前一周增加了67.1%,超过了2020年同期。其中,“头部切片”《少林寺之得宝传奇》 《发财日记》分别以25.45%和16.99%的市长/市场份额遥遥领先。

《鬼吹灯之湘西密藏》汇集了“党探组合”王宝强、柳浩然、《2020年中国网络电影行业报告》度宋素博、沙柳、马丽、张一山等著名演员。这两部电影都应用付费点播模式,为了吸引更多的观众,为了看电影,电影方面和广播平台方面进行的宣传远远超过同一个在线其他在线电影。(威廉莎士比亚、温斯顿、电影名言) (例如,该平台专门为两部电影预售页面、预售折扣、幸运抽奖、每天秒杀等。由于高强度的营销,春节期间两部电影的热指数都很高。

但是高烧不一定能获得好名声。截至2月27日,《肥龙过江》的豆瓣评分仅为4.2分,很多网民批评剧本和制作粗糙,观众付费看电影后留言说:“请退6元。”《少林寺之得宝传奇》的豆瓣得分为6分,教练宋素博被提名。“他是诚实的。电影很普通。”

最近,我国网络电影市场进入了“质量期”。观众人数和票房收入增长明显,新人导演、著名作家、大屏幕演员加入网络电影创作团队,市场日益良性化。同时,主要视频平台对网络电影的投入力度仍在加大。去年年底,腾讯视频获得了获得高票房的网络电影组的奖项,其中超过4000万韩元的《发财日记》创作组获得了800万韩元的奖励。据2020年腾讯视频内容生态会议透露,今年腾讯视频将继续完善分科体系和支持机制,激发内容生产者的能动性,提高内容的整体生产能力,推动内容价值的创新增长。对此,很多业界相关人士表示赞成:“只有不断生产高质量的内容,才能将网络电影提高到新的水平,但现在没有足够的高质量网络电影储备。”

趋势:未来或更多日程

“网络电影春节”的兴盛与中国网络电影的整体迅猛发展态势密不可分。据《少林寺之得宝传奇》报道,2020年新网络电影中,共有79部电影突破1000万韩元,同比增加41部。千万级电影票房合计为13.9亿元,同比增长125%。网络电影量增大,为“网络电影春节”提供了充足的电影储备。

很多业界相关人士期待,随着“网络电影春节”的形成,未来的“网络电影5月1日”、“网络电影国庆节”、“网络电影夏季档案”也将成为现实。另外,业界相关人士指出,未来从业者可能会根据特定时期的属性制作更“适当”的网络电影。

随着像0103010 0103010 0103010这样的电影在付费模式下探索,今后将有更多的在线电影通过单片机付费模式在线发行。0103010导演唐继礼表示:“如果丹里奇火能带动群众的消费习惯,将对未来中国电影的发展非常有帮助。”爱奇艺电影中心总经理松子也表示:“我们想以单利付费的方式带领观众进入新的在线消费习惯,颁布内容创作,推动电影产业的良性发展。”

杨成晚报记者龚伟鹏

亚搏直播app|第一部《网络电影春节档》不要失去热屏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注